ВНИМАНИЮ ИГРОКОВ И ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КОМАНД, Добавления, напоминания по правилам и штрафам, МОСЛИГА - ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ХОККЕЙНАЯ ЛИГА. Официальный сайт

Новость

29 сентября

ВНИМАНИЮ ИГРОКОВ И ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КОМАНД

29 сентября

ВНИМАНИЮ ИГРОКОВ И ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КОМАНД

Уважаемые игроки и представители команд:

С этого сезона 2021-2022 вводятся дополнительные дисквалификации, по пунктам 4.1, 4.2, 4.3, согласно Приложению №2 (Таблица штрафов) Регламента МосЛиги.

1. Игрок, наказанный вторым или каждым последующим дисциплинарным штрафом (10 минут) в разных матчах.

2. Игрок, наказанный вторым или каждым последующим дисциплинарным до конца игры штрафом (20 минут) в разных играх.

3. Игрок, наказанный вторым или каждым последующим матч - штрафом   (25 минут) в разных играх.

Добавления, напоминания по правилам и штрафам:

КЛЮШКА ИГРОКА

Загиб крюка клюшки должен быть ограничен таким образом, чтобы расстояние перпендикулярной линии, измеренное от прямой линии, проведенной из любой точки пятки до конца крюка в точке максимальной кривизны, не превышало 1,9 см.

КЛЮШКА ВРАТАРЯ

Загиб крюка клюшки должен быть ограничен таким образом, чтобы расстояние перпендикулярной линии, измеренное от прямой, проведенной из любой точки на пятке до конца крюка, в точке максимальной кривизны, не превышало 1,5 см.

Клюшка вратаря должна иметь набалдашник из белой ленты или другого защитного материала, одобренного проводящей организацией. Набалдашник должен быть толщиной не менее 1,3 см на конце черенка.

Несоблюдение данного правила приведет к тому, что клюшка вратаря будет признана незаконной для матча. Клюшка вратаря должна быть заменена без наложения Малого штрафа.

СЛОМАННАЯ КЛЮШКА – ИГРОК

Игрок, который потерял или сломал свою клюшку, может получить взамен клюшку, из рук в руки со своей скамейки игроков, получить клюшку из рук товарища по команде на льду или подобрать свою собственную не сломанную клюшку или такую же клюшку партнера по команде со льда.

На хоккеиста будет наложен штраф, если он отбрасывает, подкидывает, посылает по льду или бросает клюшку партнеру по команде (игроку) на льду, или, если он подбирает и играет клюшкой соперника.

СЛОМАННАЯ КЛЮШКА  /ПОТЕРЯННАЯ КЛЮШКА – ВРАТАРЬ

Вратарь НЕ может продолжать играть со сломанной клюшкой до остановки игры или  до тех пор, пока ему ее не вручит по правилам партнер по команде.

Потерянная, неповрежденная клюшка, случайно выроненная вратарем, может быть передана вратарю из рук в руки, или перемещена, подвинута по льду в сторону вратаря партнером по команде, находящимся рядом с вратарем на льду, при условии, что перемещаемая клюшка не мешает игре.

ИЗМЕРЕНИЕ КЛЮШКИ - ПЕРЕД ВЫПОЛНЕНИЕМ ШТРАФНОГО БРОСКА

Запрос на измерение клюшки должен быть сделан до того, как главный судья даст свисток на выполнение броска.

Если игрок отказывается отдать свою клюшку для измерения, выполнение штрафного броска не разрешается, а на игрока должен быть наложен Дисциплинарный штраф.

ИЗМЕРЕНИЕ КЛЮШКИ – ПЕРЕД ВЫПОЛНЕНИЕМ ПОПЫТКИ БРОСКА ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЯ

Запрос на измерение клюшки должен быть сделан до того, как главный судья даст свисток на выполнение броска.

Если клюшка оказывается законной, команда, подавшая запрос, лишается права на выполнение броска. Эта попытка будет записана как "гола нет".

Если клюшка оказывается незаконной, команда-нарушитель лишается права на выполнение броска, и игрок лишается права участвовать в бросках. Этот попытка будет записана как "гола нет". 

ПЕРЧАТКИ

Перчатка, у которой удален полностью или частично материал на ладони, чтобы дать возможность играть с голой рукой, считается незаконным снаряжением, и если какой-либо игрок использует такую перчатку во время матча, на него должен быть наложен Малый штраф.

Если команда подает претензию в соответствии с этим правилом, и она не подтверждается, на команду, выдвинувшую претензию, должен быть наложен Малый скамеечный штраф за задержку игры.

НАРУШЕНИЯ

Существует четыре критерия, которые должны быть выполнены для того, чтобы главный судья назначил штрафной бросок:

1.нарушение должно было произойти в нейтральной зоне или зоне атаки (т.е. игрок с шайбой должен быть за синей линией своей зоны защиты);

2.нарушение должно быть совершено сзади, за исключением нарушения, совершенного вратарем спереди в ситуации выхода один на один;

3. игрок, владеющий и контролирующий шайбу или, по мнению главного судьи, явно получивший бы владение и контроль над шайбой, должен был быть лишен реальной возможности произвести взятие ворот. Тот факт, что игрок произвел бросок, автоматически не исключает этот игровой эпизод из критериев на рассмотрение присуждения штрафного броска. Если нарушение было совершено сзади, и он был лишен более чем реальной возможности произвести взятие ворот из-за нарушения, то штрафной бросок должен быть присужден;

4. игрок, владеющий и контролирующий шайбу, или, по мнению главного судьи, явно получивший бы владение и контроль над шайбой, не должен иметь соперника между собой и вратарем.

МАЛЫЙ ШТРАФ (ДОБАВЛЕНО К СУЩЕСТВУЮЩИМ)

Когда капитан, ассистент капитана или любой другой игрок покидает скамейку игроков, чтобы поставить под сомнение или опротестовать решение судьи на льду.

Если игрок стучит по борту или стеклу в знак протеста против решения судей в бригаде. Если он продолжает такие действия, то на него будет наложен Дисциплинарный штраф.

Если оштрафованный игрок не идет непосредственно на скамейку оштрафованных игроков или в раздевалку после указаний судьи на льду.

МАЛЫЙ СКАМЕЕЧНЫЙ ШТРАФ (ДОБАВЛЕНО К СУЩЕСТВУЮЩИМ)

любой игрок, тренер или неигровой персонал команды, вмешивающийся каким-либо образом в действия любого судьи, выполняющего свои обязанности, включая главных судей, линейных судей, судьи времени матча или судьи при оштрафованных игроках.

ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ ШТРАФ (ДОБАВЛЕНО К СУЩЕСТВУЮЩИМ)

любой игрок, который упорно продолжает использовать непристойные, нецензурные или оскорбительные выражения в отношении любого судьи на льду и вне ледовой поверхности, за которые на него уже был наложен Малый или Малый скамеечный штраф.

любой игрок, которой ранее был оштрафован Малым штрафом за неспортивное поведение за удар по бортам или стеклу в знак протеста на решение судей в бригаде;

как правило, на участников, демонстрирующих такой тип поведения, налагается сначала Малый штраф, затем Дисциплинарный штраф и потом Дисциплинарный до конца матча штраф, если они упорствуют в своем поведении.

ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ ДО КОНЦА МАТЧА ШТРАФ (ДОБАВЛЕНО К СУЩЕСТВУЮЩИМ)

Любой игрок, который после того, как на него был наложен Дисциплинарный штраф, продолжает оспаривать или подвергать сомнению решение судьи.

На любого игрока, который находясь на скамейке оштрафованных игроков, покидает ее, до истечения своего штрафного времени с целью оспаривания решения судьи, должен быть наложен Дисциплинарный до конца матча штраф.

Это правило не заменяет собой никакого другого более сурового наказания, которое может быть назначено за выход со скамейки оштрафованных игроков с целью начала или участия в конфронтации.

ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ ДО КОНЦА МАТЧА ШТРАФ (ДОБАВЛЕНО К СУЩЕСТВУЮЩИМ)

Малый штраф за неспортивное поведение плюс Дисциплинарный до конца матча штраф должен быть наложен на игрока, который бросает свою клюшку или любую ее часть, или какой-либо предмет снаряжение или предмет за пределы игровой площадки в знак протеста против решения судьи.

ПОДНОЖКА

Случайные подножки, которые происходят одновременно с завершеннием игрового эпизода, не будут наказываться.

Случайные подножки, происходящие одновременно с остановкой игры или после нее, не будут наказываться.

Если, по мнению главного судьи, игрок сначала совершает контакт с шайбой, а затем, при этом, совершает подножку сопернику Малый штраф за подножку должен быть наложен.

Если, по мнению главного судьи, игрок сначала совершает контакт с шайбой, а затем, при этом, совершает подножку сопернику, штрафной бросок присужден не будет, но должен быть наложен Малый штраф за подножку.

ИГРА ВЫСОКО ПОДНЯТОЙ КЛЮШКОЙ

Игра высоко поднятой клюшкой во время матча определяется по отношению к плечу хоккеиста, играющего в шайбу и находящегося в игровой позиции.

Хоккеист, который держит, играет в шайбу или проносит свою клюшку или любую ее часть на уровне или выше уровня своих плеч и наносит сопернику удар любой частью клюшки.

На хоккеиста, который контактирует своей клюшкой с верхней частью тела соперника при замахе на бросок или в процессе выполнения броска или паса могут быть наложены любые штрафы, предусмотренные данным правилом.

ПРОЦЕДУРА – КОМАНДЫ НА ЛЬДУ

Если после наложения штрафов команда-нарушитель все же отказывается играть, у главного судьи не будет иного выбора, кроме как объявить, о прекращении матча. Об этом случае будет сообщено в надлежащие инстанции для принятия дальнейших мер.

Первое нарушение:

1.  Предупредите капитана команды-нарушителя и дайте 15 секунд, в течение которых можно   возобновить игру.

2.  Если по истечении 15 секунд команда все еще отказывается возобновить игру, наложите малый   скамеечный штраф   команде-нарушителю за задержку игры.

Второе нарушение:

1.  Предупредите капитана команды-нарушителя и дайте 15 секунд, в течение которых можно   возобновить игру.

2.  Если по истечении 15 секунд команда все еще отказывается возобновить игру, наложите малый   скамеечный штраф   команде-нарушителю за задержку игры.

3.  Главный судья должен уведомить тренера команды-нарушителя о том, что на него налагается   Дисциплинарный до конца игры штраф.

ПРОЦЕДУРА – КОМАНДЫ НЕ НА ЛЬДУ

Если команда, по указанию главного судьи через ее тренера, не выйдет на лед и не начнет игру в течение пяти минут, игра будет прекращена, и об этом случае будет сообщено вышестоящим инстанциям для принятия дальнейших мер.

1.  Как только главному судье становится ясно, что команда отказывается выйти на лед и   начать игру, на команду-нарушителя должен быть наложен Малый скамеечный штраф за   задержку игры.

2.  Для команды-нарушителя будет предоставлено пять минут, чтобы вернуться на лед и   начать игру.

3.  Если по истечении пяти минут команда-нарушитель все еще не вернулась на лед, чтобы   возобновить игру, игра должна быть прекращена.

4После того, как тренер был уведомлен о пяти минутном предупреждении, и команда   возвращается на лед в течение этого периода времени, чтобы возобновить игру, игра   будет   продолжена, но Малый скамеечный штраф за задержку игры останется в силе.

МЕСТА ВБРАСЫВАНИЯ (ДОБАВЛЕНО К СУЩЕСТВУЮЩИМ)

Вбрасывание производятся в конечных точках с места выброса.


Так же хотелось бы вам напомнить, что если у вас ( представителей команд/тренеров/игроков ) возникают вопросы связанные с судейством, вы всегда можете обратиться к главному судье соревнований, написав ему письмо refereeMOSLIGA@yandex.ru, через своего официального представителя команды, в письме укажите суть проблемы/вопроса/претензии, а так же приложите видео момента.